Рейтинг
0.00

ЖЗЛ

7358 читателей, 158 постов

Интересные факты о Сталине

  • ЖЗЛ


► Планировал и организовывал в 1906-1907 гг. ограбления банков Закавказья.
► Восемь раз был арестован, был в ссылках, совершил четыре побега.
► Обвинялся в сотрудничестве с царской охранкой, что до сих пор не подтверждено документально.

Читать дальше →

Эликсир молодсти

  • ЖЗЛ


В 1947 году кандидату ветеринарных наук А. В. Дорогову удалось создать «эликсир молодсти». Жидкость была названа АСД — антисептик-стимулятор Дорогова. АСД, в отличие от препаратов официальной медицины, не глушит, а полностью излечивает кожные заболевания, туберкулёз, бронхиальную астму, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы.
Читать дальше →

Юмор товарища Сталина

  • ЖЗЛ


• Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить».
Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».


Читать дальше →

Франсишк Рош

  • ЖЗЛ


Франсишк Рош, которого называли «белым дьяволом Мозамбика». За его голову предлагали 100 тысяч долларов. Его личная гвардия – отряд ополчения, состоявший менее чем из 90 человек – истребила в колониальном Мозамбике больше террористов ФРЕЛИМО, чем вся португальская колониальная 60-тысячная армия.

Карлос Ледер

  • ЖЗЛ


Карлос Ледер — наркобарон, который пытался выкупить госдолг Колумбии

Карлос Ледер был одним из самых известных в Колумбии наркобаронов. Он родился в Армении, участвовал в организации Медельинского картеля и дважды предлагал правительству Колумбии выкупить все внешние долги государства.
Читать дальше →

Француз Альберт Спагиари

  • ЖЗЛ


Француз Альберт Спагиари провернул одно из самых прибыльных и, пожалуй, самое артистичное ограбление банка за всю историю этого ремесла. План преступления возник в голове у Спагиари после того, как он случайно узнал, что городская канализация проходит рядом со стеной хранилища банка Societe Generale в Ницце.
Читать дальше →